News
Лента
News
Понедельник
Июнь 24
Вся лента

Армянские грузоперевозчики сообщили Новости Армении – NEWS.am, что из-за неравных конкурентных условий с иностранными коллегами их услуги перестают быть конкурентоспособными. Это может привести к тому, что более 800 местных грузоперевозчиков в ближайшем будущем могут остаться без работы.

На фоне фактора реэкспорта в Россию и Белоруссию после ввоза груза в Армению, иностранные перевозчики, чтобы не вернуться пустыми, вывозят товар отсюда, предлагая несравнимо более низкую цену, тем самым вытесняя с рынка армянских перевозчиков.

Грузоперевозчик Арман Енокян в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am сообщил, что иностранные грузоперевозчики начали перевозить товары из Армении практически по себестоимости, поскольку у них есть льготные условия.

«Если раньше за перевозку груза в Москву логистические компании платили нам 3000-3500 долларов, то теперь они не согласны даже на 1200 долларов. 

Цены на топливо и транзит выросла, мы платим все налоги, а белорус экспортирует наши товары, платя лишь экологический налог. При этом армянские водители не имеют таких привилегий в других транзитных странах», – отметил он.

Отсутствием соответствующего правового регулирования и контроля в сфере грузоперевозок пользуются также посреднические организации, не имеющие соответствующего лицензирования и отдающие приоритет иностранным перевозочикам, тем самым нанося большой удар по армянскому малому бизнесу.

Грузоперевозчики заявили, что в ближайшее время проведут крупную акцию протеста.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое