News
Лента
News
Воскресенье
Июнь 16
Вся лента

Министр юстиции Турции Йылмаз Тунч в понедельник похвалил прокурора Международного уголовного суда (МУС) Карима Хана за то, что он запросил ордера на арест премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху и его министра обороны Йоава Галланта, назвав этот шаг «запоздалым, но позитивным».

В своем микроблоге в Х Тунч раскритиковал Израиль за его действия в секторе Газа с 7 октября 2023 года, заявив, что эти действия «нарушают международное право и игнорируют основные права человека, включая права на жизнь, собственность, безопасность и свободу религии и совести».

«Ходатайство главного прокурора Международного уголовного суда о выдаче ордера на арест премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху и министра обороны Израиля Йоава Галланта за войну и преступления против человечности, которые они совершили, является запоздалым, но положительным решением», - написал турецкий министр.

«Как Турция, мы всегда будем держать в повестке дня несправедливость, геноцид и преступления против человечности, совершаемые оккупирующим Израилем, и мы продолжим поддерживать наших палестинских братьев в их правомочном деле», - добавил Тунч.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое