News
Лента
News
Пятница
Июнь 14
Вся лента

По меньшей мере 16 палестинцев, включая 10 детей, погибли в результате удара израильских военных по мечети Фатима аз-Захра на севере города Газа. Об этом сообщил телеканал Al Jazeera.

По словам очевидцев, большинство жертв были женщинами и детьми из числа перемещенных жителей, укрывавшимися в мечети, в которой также находится школа, отмечает телеканал.

Ситуация на Ближнем Востоке резко обострилась после проникновения 7 октября 2023 года боевиков радикального палестинского движения ХАМАС из сектора Газа на израильскую территорию, сопровождавшегося убийствами жителей приграничных населенных пунктов и захватом заложников. В ответ Израиль объявил о полной блокаде Газы и стал наносить удары по сектору и отдельным районам Ливана и Сирии, после чего начал наземную операцию в анклаве. Столкновения также происходят на Западном берегу реки Иордан.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
ХАМАС не смогло назвать число оставшихся в живых заложников
Никто не имеет об этом представления, заявил член политбюро движения Усама Хамдан…
Израиль обвинил «Хезболлах», Иран и Ливан в росте насилия на границе
Израиль восстановит безопасность на нашей северной границе, будь то дипломатическими усилиями или иным способом, добавил он...
СМИ: ХАМАС требует постоянного прекращения огня для заключения соглашения о заложниках
Газета The Times of Israel со ссылкой на источники передает, что израильская сторона предложила перемирие только на шесть…
Блинкен: США и их партнеры обнародуют свои планы по послевоенному управлению Газой в ближайшие недели
Он отметил, что для окончательного прекращения войны необходимо разработать планы на «послезавтра»  и завершить их «как можно скорее»...
FT: Израиль может ввести ограничения против ООН
По информации газеты, еврейское государство может отказать продлевать визы сотрудникам организации…
Австралия выделит $6,6 млн на закупку гуманитарной помощи для Газы
Министр иностранных дел страны Пенни Вонг отметила, что Канберра уже направила свыше $47 млн на приобретение продуктов питания…
Самое