News
Лента
News
Понедельник
Июнь 24
Вся лента

В проекте бюджета осуществлено перераспределение 2 млрд. 920 млн. драмов, в результате чего полномочия заказчика работ по строительству 10 образовательных комплексов будут переданы от Комитета градостроительства Фонду территориального развития Армении. Соответствующее решение принято 23 мая на заседании Правительства Армении.

Как заявила министр образования, науки, культуры и спорта Армении Жанна Андреасян, планируется выделить 5 общеобразовательным школам, находящимся в ведении ведомства и аппарата губернатора Гегаркуникской области, капитальные гранты в размере 31 млн. 448 тыс. драмов. 

По ее словам, на данный момент в ведении Фонда территориального развития Армении находятся 133 объекта. «Среди них 85 школ и 48 образовательных комплексов. В ведении Комитета градостроительства находится 95 объектов, из них 59 школ и 36 образовательных комплексов. На данный момент на стадии строительства 107 объектов. Часть будет завершена в этом году. Мы уже сдали 27 учебных заведений», - отметила она.

Премьер-министру Армении Николу Пашиняну доложили о том, что проверки в школе Шатджрека Гегаркуникской области выявили отклонения, которые невозможно устранить. Комиссия решила, что данный корпус следует демонтировать. Строители собственными силами демонтировали его, они должны построить новое здание.

«1-2 подобных прецедента станут четким сигналом для строителей, чтобы они так не поступали. Конечно, это будет непросто, я предполагаю, что будут жалобы, мы будем участвовать в судебных процессах. Но это не важно, мы должны идти в данном направлении», - заявил премьер-министр.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое