News
Лента
News
Вторник
Июнь 25
Вся лента

Госсекретарь США Энтони Блинкен после недавнего визита в Киев хочет предложить президенту Джо Байдену снять запрет на нанесение Украиной ударов американскими вооружениями по российской территории. Об этом сообщила газета The New York Times со ссылкой на американских чиновников.

По их данным, сейчас внутри администрации США  идут активные дебаты по поводу снятия запрета на нанесение украинцами ударов по местам запуска ракет,  находящимся прямо у границы с Украиной , поскольку подобное расположение российских вооружений способствовало недавним успехам ВС РФ в наступлении под Харьковом. Как утверждает издание, российские военные избрали эту стратегию, так как ВСУ не разрешено использовать американское оружие для нанесения ударов по территории России. Теперь Блинкен намерен предложить президенту США Джо Байдену снять данное ограничение, пишет NYT.

По информации газеты, речь идет только о снятии ограничений на удары по военным объектам, в то время как запрет на использование американского оружия при атаках на российские нефтеперерабатывающие заводы и другую инфраструктуру будет сохраняться. Отмечается, что предложение еще окончательно не разработано и пока неясно, сколько чиновников из ближайшего окружения Байдена поддерживают его. NYT утверждает, что сам американский лидер обычно проявляет осторожность в решении такого рода вопросов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
ЕСПЧ признал РФ виновной по иску Украины о нарушениях Европейской конвенции по правам человека в Крыму
Поданный Украиной иск рассматривался с 2020 года…
Украинская армия, вероятно, нанесла удар по российскому центру космической связи в Крыму
Если центр космического слежения и связи  ...
Евросоюз утвердил 14-й пакет санкций против России из-за вторжения в Украину
Санкции затрагивают 116 человек и компаний, «ответственных за действия, подрывающие или угрожающие территориальной целостности…
ISW: российские власти размещают военные объекты в Крыму рядом с гражданскими, чтобы сдержать украинские удары
Россия, вероятно, нарушает свои же собственные правила применения международного гуманитарного права, которые гласят, что „военное командование должно избегать размещения…
Авиаудар по Харьковской области Украины: погибли 2 человека, пострадали 53
В общей сложности на месте происшествия работало 116 сотрудников ГСЧС и 24 единицы аварийно-спасательной техники...
В Киев прибыл заместитель госсекретаря США Джон Басс
В дипведомстве США Джон Басс курирует политические вопросы…
Самое