News
Лента
News
Пятница
Июнь 14
Вся лента

Законодательство Армении не позволяет полноценно использовать потенциал армян диаспоры. Об этом заявил на встрече с предстоятелем Тавушской епархии Армянской апостольской церкви, архиепископом Багратом Галстаняном 23 мая один из представителей армянской диаспоры.

«Во-первых, вам, как лидеру этого движения, предстоит сыграть важную роль в создании группы юристов, действующей в Армении и за ее пределами, для разработки концепции этого большого законодательного пакета. В ней может быть и разработка концепции глубинной репатриации, поскольку эти два вопроса связаны друг с другом. Во-вторых, Армения должна стать настолько сильным государством, чтобы наши враги не посмели пойти против нас. Безопасность и территориальная целостность Армении должны быть провозглашены высшей   ценностью», - отметил представитель армянской диаспоры».

В ответ архиепископ заявил: «Армения имеет все возможности, как в физическом, так и в духовном, интеллектуальном, моральном плане, чтобы стать той страной, о которой вы упомянули. Нет причин, по которым этого не должно быть. Это требует концентрации сил и круглосуточной работы. Мы сегодня находимся в сложной ситуации, но даже в этой ситуации при правильных действиях невозможно не добиться успеха. Важно, какую цель поставило перед собой государство. Определило ли оно, что должно быть сильной и безопасной страной или нет? Или говорит, что захочет враг – нужно сдать, чтобы быть в безопасности? Безопасность – это не только военная тема, это еще и разум, это отношения с миром, это внутренняя повестка. Самым большим залогом безопасности является широкое общественное примирение».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое