News
Лента
News
Вторник
Июнь 18
Вся лента

По подозрению в получении взятки задержан начальник управления Департамента обеспечения оборонного заказа Владимир Вертелецкий, сообщает «Известия» со ссылкой на источник в Минобороны РФ.

По словам собеседника, он помог коммерсанту с получением госзаказа и получил в качестве взятки дом и автомобиль.

Ранее в этот день стало известно об аресте начальника Главного управления связи Вооруженных сил (ВС) РФ, заместителя начальника Генштаба генерал-лейтенанта Вадима Шамарина. Его обвиняют в получении взятки в особо крупном размере. В 235-м гарнизонном военном суде сообщили, что генерал проходит фигурантом в рамках уголовного дела, возбужденного по ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»).

До этого, 21 мая, 235-й гарнизонный военный суд на два месяца арестовал бывшего командующего 58-й армией ВС РФ Ивана Попова. Он был арестован по подозрению в мошенничестве. Как рассказала официальный представитель Следственного комитета (СК) России Светлана Петренко, Попов причастен к хищению в прошлом году более 1,7 тыс. т изделий металлопроката стоимостью более 130 млн рублей, которые были закуплены военно-гражданской администрацией Запорожской области для предоставления гумпомощи.

Кроме того, 14 мая СК возбудил уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере в отношении начальника кадрового главка Минобороны РФ Юрия Кузнецова. Суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. По данным следствия, Кузнецов на посту начальника 8-го управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ получил взятку от «представителей коммерческих структур за совершение определенных действий в их пользу».

23 апреля по подозрению в получении взятки также был задержан замминистра обороны РФ Тимур Иванов. На следующий день его арестовали до 23 июня. Бывшему чиновнику вменяют покровительство подрядчикам Минобороны в обмен на имущественные блага. В рамках дела также арестовали находившегося в дружеских отношениях с экс-замминистра Сергея Бородина, а также соучредителя ООО «ОлимпСитиСтрой» Александра Фомина.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое