News
Лента
News
Четверг
Июнь 13
Вся лента


Вчера Пашинян вновь попытался ввести общество в заблуждение, показав карту 1976 года. Подписывал ли Азербайджан документ, по которому процесс делимитации и демаркации всей границы будет проводиться по карте 1976 года? Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении–NEWS.am заявил политический аналитик Аргишти Кивирян.

«Даже по этой карте Азербайджан в десятках мест в Тавуше должны отойти назад. Они отходят назад? Азербайджану как будет выгодно, так он и будет делать вне зависимости от карт», – добавил он.

По его словам, в представлении Азербайджана в состав ее территории входят вся Армения, часть нынешней Турции, России и Ирана.

Кивирян отметил, что Армения стоит перед лицом множества серьезных проблем, главным виновным и ответственным которых является Никол Пашинян, пытающийся найти очередного виновника.

«На этот раз он нацелился на священников, которые в 4 веке отправлялись в Кесарию. Дискурс об исторической и реальной Армении нацелен на сокрытие реального виновного и ответственного в лице Пашиняна. Армения и армяне оказались в нынешней ситуации не в результате столкновения исторической и реальной Армении, а в результате безграмотной политики Пашиняна.

Когда он пришел к власти Арцах был реальным государством, соответствовавшим критерием конвенции Монтевидео, в число которых признание, на что ссылаются власти Армении, не входит. Палестину признали более 40 государств, но она имеет того уровня безопасности, которую имел Арцах до прихода к власти Никола Пашиняна. А теперь, после его прихода, Армения стоит перед такой уже угрозой, которая висела над Арцахом», – подчеркнул эксперт.

Он заметил, что армянское общество не против делимитации, оно как раз и призывает к реальной делимитации, а не к выполнению требований Баку и односторонним уступкам.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое