News
Лента
News
Понедельник
Июнь 24
Вся лента

Сразу после публикации видеозаписи инцидента, произошедшего между сотрудниками аэропорта «Звартноц» и французским журналистом армянского происхождения Лео Николяном, по поручению защитника прав человека принимаются необходимые меры.

«Вопрос находится в центре непосредственного внимания омбудсмена, были запрошены соответствующие разъяснения от компетентных государственных органов. Считаем необходимым подчеркнуть, что по поручению защитника прав человека Анаит Манасян представители омбудсмена регулярно посещают аэропорт «Звартноц», чтобы навестить Лео Николяна и ознакомиться с состоянием его здоровья. Последний визит состоялся 21 мая», - говорится в сообщении.

Напомним, что французский журналист армянского происхождения Лео Николян, который уже долгое время проводит голодовку в «Звартноце», подвергся насилию со стороны сотрудников аэропорта.

Граждане, снявшие видео, утверждают, что сотрудники аэропорта спровоцировали Лео Николяна, пытаясь создать повод для его депортации из страны.

Ранее Новости Армении - NEWS.am сообщало, что 22 апреля Лео Николяну не разрешили въехать в Армению, мотивируя это тем, что ему запрещен въезд в Армению. Однако ему так и не было представлено разъяснений относительно того, по чьему решению и на каком основании он был включен в список нежелательных лиц. Журналист сомневается, что это может быть связано с освещением вопроса Воскепара. Сейчас Лео Николян находится в нейтральной зоне аэропорта «Звартноц», требуя объяснений по поводу оснований для запрета въезда в Армению.

Отметим, что Лео Николян с марта 2024 года почти месяц жил в Воскепаре, снимал видеоролики для международной прессы.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое