News
Лента
News
Пятница
Июнь 14
Вся лента

Главы МВД стран Балтии, Польши, Украины, Финляндии и Норвегии обсудили в Латвии идею создания «стены дронов» для защиты границ упомянутых стран от России и Беларуси, говорится в заявлении пресс-службы МВД Литвы.

Отмечается, что стороны обсудили необходимость дальнейшего укрепления гражданской безопасности. Страны региона представили свои планы и прогресс и договорились о дальнейшей координации на политическом, экспертном и тактическом уровнях.

Было решено искать возможности для финансирования общих мер по повышению устойчивости и потенциала реагирования из доступных источников финансирования Европейского Союза. На совещании министр внутренних дел Литвы  Агне Билотайте  предложила организовать совместные учения по массовой эвакуации на региональном уровне.

Министры также обсудили ситуацию на внешних границах и угрозы безопасности, уделив особое внимание угрозам, исходящим от России и Беларуси.

Они обсудили идею «беспилотной границы» - возможности постоянной охраны с воздуха всей внешней границы с Россией и Беларусью от Норвегии до Польши. По оценке министра Билотайте, «стена дронов» станет важным элементом обеспечения общей региональной устойчивости.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое