News
Лента
News
Четверг
Июнь 20
Вся лента

Глава МИД Армении Арарат Мирзоян провел телефонную беседу с верховным представителем ЕС по внешним вопросам и политике безопасности Жозепом Боррелем.
Собеседники обсудили широкий круг вопросов. Об этом сообщили в МИД Армении.

В контексте партнерства РА и Евросоюза обе стороны подчеркнули важность как реализации уже сформированных программ сотрудничества, так и достижения нового рубежа в дополнительных направлениях. В этом контексте стороны упомянули программу ЕС «Устойчивость и рост Армении», разработанной по итогам встречи в Брюсселе 5 апреля, а также шагам, предпринятым для реализации новой программы партнерства РА-ЕС.

Министр иностранных дел РА также подчеркнул важность принятия окончательного решения относительно начала диалога по либерализации виз РА-ЕС.

Были упомянуты предстоящие мероприятия и шаги.

Арарат Мирзоян и Жозеп Борель обменялись мыслями по региональным вопросам. Министр Мирзоян представил последние развития в процессе регулирования отношений между Арменией и Азербайджаном.

Говоря о процессе демаркации границ между двумя странами и письменных соглашениях между соответствующими комиссиями, Арарат Мирзоян подчеркнул необходимость продолжать процесс демаркации на основе Алма-Атинской декларации от 1991 года, о чем также заявлено на уровне лидеров двух стран. Представляя ход обсуждений проекта мирного договора, руководитель внешнеполитического ведомства РА подчеркнул, что достичь окончательного соглашения можно будет, отразив достигнутые договоренности в проекте договора.

Были упомянуты и другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое