News
Лента
News
Среда
Июнь 19
Вся лента


Правозащитник Рубен Меликян опубликовал видео, в ходе которого сообщил, что мэр Степанакерта Давид Саркисян добровольно явился в отдел полиции ереванского административного района Арабкир.

«Мы находимся напротив здания полиции Арабкира. Мэру Степанакерта в 08:00 утра из полиции доставили решение о задержании. Мэр Степанакерта, сразу после уведомления добровольно явился», - отметил он.

В свою очередь находившийся там же адвокат мэра Степанакерта Роман Ерицян сообщил, что Давид Саркисян добровольно явился в полицию, поскольку ему нечего скрывать. В свою очередь правозащитник Рубен Меликян напомнил, что Давид Саркисян в ходе голосования на выборах мэра арцахской столицы получил более 70% голосов избирателей.

Отметим, что накануне был проведен обыск в доме Давида Саркисяна. По информации Следственного комитета Армении он обвиняется в мошенничестве. По аналогичному обвинению  вчера был задержан 65-летний мэр Мартакерта, а в отношении мэра Аскерана избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

По мнению правозащитника Рубена Меликяна, в отношении арцахских мэров осуществляется политическая расправа, поскольку они участвовали во встрече с архиепископом Багратом Галстаняном.  

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое