News
Лента
News
Пятница
Июнь 14
Вся лента

Более 15 сел Квемо Картли отрезаны от внешнего мира в результате обильных осадков, сообщил государственный поверенный региона Георгий Дохтурашвили, сообщает SOVA. Сообщается, что в целях профилактики эвакуация населения началась в ночь на 26 мая.

«В течение всей ночи шел сильный дождь. Особенно серьезные последствия наблюдаются в муниципалитетах Марнеули, Тетрицкаро, Болниси и Дманиси. Более 15 деревень отрезаны от внешнего мира. Мосты разрушены, спасательные службы работают 24 часа в сутки.

Также необходимо было мобилизовать дополнительные силы из разных регионов. Министерство внутренних дел задействовано очень активно. В целях профилактики эвакуация населения в районах, подвергшихся наводнению, началась ночью. Кроме того, более 15 семей были вывезены из своих домов в муниципалитете Марнеули», — сообщил Дохтуришвили.

Он отметил, что в данный момент проводятся профилактические мероприятия. Когда поток воды уменьшится приступят к совместной работе с сотрудниками службы спасения в тех частных домах, которые оказались затопленными.

«Работы по очистке начнутся после снижения уровня воды. На данный момент физически невозможно провести эти работы, однако мы ожидаем, что через несколько часов уровень воды снизится, и мы активно приступим к работам по очистке.

Местные муниципалитеты сотрудничают со спасательной службой, от правительственной Администрации до Департамента региональных связей. Мы стараемся сделать все возможное, чтобы уменьшить ущерб. Ущерб очень велик, но к счастью, пострадавших нет. Местные власти, а также сотрудники спасательных служб незамедлительно отреагировали на все проблемные участки.

В труднодоступных и критических районах, где существует риск повышения уровня воды, проводится эвакуация всех жителей. 9 человек застряли на одном из объектов возле Красного моста, и спасатели начали вывозить их на лодках. Все риски были устранены», — сказал Георгий Дохтуришвили.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое