News
Лента
News
Вторник
Июнь 18
Вся лента


Этот митинг знаменует начало третьего и решающего этапа священной борьбы нашего движения «Тавуш во имя Родины», решением которой станет победа истины. Об этом сегодня, 26 мая, заявил во время митинга на Площади Республики предстоятель Тавушской епархии, архиепископ Баграт Галстанян.

«Я знаю, что вы постоянно требовали определенности. Вы требовали кандидата на пост премьер-министра и повестку. Этот кандидат должен быть надпартийным, он не может быть членом какой-либо партии или кружка. Должно быть сформировано переходное правительство, которое будет правительством примирения. У этого правительства должно быть три направления в повестке: первое – внутреннее примирение, основанное на справедливости и правосудии.

Второе – во внешних отношениях политика безо всяких «анти» с замораживанием текущей ситуации, что чрезвычайно сложно, так как есть большой недостаток информации.

Любой ценой заморозить эту ситуацию, в которой мы находимся. С разработкой образцовой повестки дня, исходящей из этой ситуации, хорошо осознающей ценность мира, реального, стабильного и достойного, а также с устранением применения силы и угроз на длительные периоды времени. В связи с решением гуманитарных вопросов, возвращением наших пленных, военных и политических лидеров Арцаха. С прекращением всякого рода принуждения, настоящие, углубленные, справедливые, долгосрочные мирные переговоры по мирному соглашению, включая все вопросы безопасности и защиты всех прав в широком смысле безопасного возвращения граждан Арцаха», - сказал он.

С выводом вооруженных сил Азербайджана с суверенных территорий Республики Армения процесс демаркации должен начаться сразу после подписания мирного договора, в соответствии с Конституцией Республики Армения, а также международными стандартами и принципами, с четкими картами, а не с картами на глазок, как нынешняя. Комплексно и не локально и с привлечением гарантов.

В-третьих, подготовить внеочередные или очередные выборы, будучи гарантом свободных и прозрачных выборов, не имея при этом никаких амбиций участвовать в этих выборах», - отметил архиепископ. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое