News
Лента
News
Воскресенье
Июнь 23
Вся лента

Разлив Дебеда мы заметили в 23:30, когда ехали на газозаправку. Полчаса спустя, когда мы возвращались, вода уже была на автодороге, пока спасатели доехали, дорога оказалась полностью закрыта. Об этом Новости Армении-NEWS.am рассказал житель общины Туманян Роман Торосян, который стал очевидцем разлива реки Дебед.

«Все началось с Туманяна, началось с обочины. Вчера в районе 23:30 мы хотели поехать на газозаправку, заметили, что уровень реки поднялся, когда возвращались. Увидели, что вода дошла до дороги, позвонили в спасательную службу, они быстро отреагировали и приехали, но дорога уже была полностью закрыта. В полночь местами начались обрушения, у газозаправки Туманяна произошли большие обрушения. То, что Дебед бывает бешеным – не новость, но разлив такого масштаба был неожиданным для всех нас.

Община Туманян расположена на возвышенности, нам ущерб не нанесен, но огромная часть Алаверди ушла под воду. Люди без настроения, смотрят на разрушения, они отчаялись и опечалены», - рассказал Роман Торосян. В свою очередь жительница Алаверди Нона Хачатрян рассказала, что дорога, ведущая к их кварталу, ушла под воду.

«Все отчаялись и опечалены. Многие обеспокоены, потому что не могут связаться с родными. У нас есть квартал, квартал вокзала Санаин, где ситуация еще хуже. Это квартал с населением около 200 человек. В 08:30 мы вышли и увидели, что нижняя часть города уже под водой», - рассказала она. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое