News
Лента
News
Воскресенье
Июнь 23
Вся лента


Только дороги ведущие в Лори и Тавуш, будут открыты. Во всех остальных местностях, начиная с Мегри, во всех местностях пройдут акции неповиновения. Об этом сегодня, 26 мая, на Площади Республики заявил предстоятель Тавушской епархии, архиепископ Баграт Галстанян.

«Я буду на улице, буду выполнять свою миссию, сейчас не говорю, что буду делать, и в 08:15 буду находиться во дворе церкви Сурб Анна, до этого сделав свое дело. Каждый из нас утром, каждый зная свое место, вы уже знаете свои места, в 8 собираемся как один человек. Если хотите, чтобы эти люди как можно скорее ушли, приходите не смотреть на мое лицо, а приходите посмотреть друг на друга, увидеть друг друга в окопах. Другого способа для ухода этих людей нет. Мы должны оказать давление, не дать им никакой возможности прийти на работу, потому что у них работы нет, они не несут ответственности ни за что. Мы не хотим, чтобы они были нашими наемниками, но мы должны их отпустить, чтобы они ушли», - сказал он.

Архиепископ призвал матерей вместо того, чтобы вести детей в детские сады и школы, выйти на улицы, чтобы «отныне наши дети жили в безопасности, жили ценностями».

«Все вы в предпочитаемых вами местах и заранее будучи проинформированными, наблюдая, в Ереване, за его пределами, в 8 утра проводите свою акцию неповиновения.

Участвуете полностью, если хотите, чтобы изменилась ситуация, в которую нас принудительно вовлекли.

Проблемы оставаться ночью здесь нет. Сегодня мы предприняли очень важный шаг, направили свое послание, человек не присутствовал, потому что и не мог. Мы продолжаем свой путь. Пусть завтра никто не остается дома спать, если завтра столько людей не выйдет, значит сегодняшние поступки были неправильными. Завтра вечером нам предстоит другое дело, но об этом мы скажем завтра днем. Шаг за шагом вы обо всем узнаете», - заявил он. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое