News
Лента
News
Понедельник
Июнь 17
Вся лента


Полиция находится в рамках закона, призовите святого отца (имеется в виду архиепископ Галстанян) вести себя нормально, призовите народ вести себя нормально, не нарушать закон. Об этом сегодня, 27 мая, в беседе с журналистами на площади Республики довольно агрессивным тоном заявил начальник полиции МВД Армении Арам Ованнисян.

На замечание о том, что граждане, спокойно стоящие на тротуаре, подвергаются приводу со стороны полиции, последовал безапелляционный ответ: «Значит, он сделал что-то, за что его подвергли приводу. Ни один гражданин, стоявший на тротуаре, не был увезен просто так».

Когда проходившая женщина назвала полицейских «слугами турок», Ованисян отреагировал: «Не говори нашим людям ничего подобного».

Отметим, что акции протеста в Армении начались рано утром. Лидер движения архиепископ Баграт Галстанян, как и обещал накануне, также сам перекрыл дорогу. Он перекрыл перекресток улиц Абовян-Саят-Нова черным внедорожником. Другие протестующие перекрыли улицы Азатутюна, Маштоца, Тиграна Меца, Корюна, Московяна, Теряна. Среди подвергнутых приводу депутат Национального собрания Артур Саркисян, Игорь Хаатуров, певцы Арсен Григорян, Давид Амалян, врач Геворг Тамамян. По положению на 09:30 подвергнуты приводу 137 граждан.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое