News
Лента
News
Четверг
Июнь 20
Вся лента

Из России с января по апрель 2024 года выслали около 22 тысяч иностранных граждан, что почти в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года, пишет «Верстка» со ссылкой на данные аналитической справки МВД РФ.

В специальных учреждениях в ожидании выдворения из России содержались свыше 6,8 тысяч иностранцев, что также в два раза больше, чем в прошлом году.

Выросло также число отказов во въезде в Россию: если в первые три месяца 2023 года в РФ не пустили 55 тысяч иностранцев, то в первом квартале этого года уже 79 тысяч. Количество выданных разрешений на временное проживание сократилось на 40,9%, а видов на жительство – на 20,1%.

Число выявленных российскими силовиками правонарушений, связанных с организацией «незаконной миграции» (статья 322.1 УК), выросло в 2,5 раза.

На 49% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилось число людей, принятых в гражданство. В МВД России заявили, что это связано с ужесточением контроля в этой сфере и признанием гражданами России жителей оккупированных территорий Украины. 669 человек лишили российского гражданства.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое