News
Лента
News
Воскресенье
Июнь 23
Вся лента

Генеральная прокуратура Таиланда предъявила обвинение бывшему премьер-министру Таксину Чинавату по статье об оскорблении монархии, которая предусматривает тюремное заключение на срок от 3 до 15 лет. Об этом сообщил телеканал Thai PBS.

Как ожидается, дело будет передано в суд 18 июня, поскольку Чинават запросил отсрочку его рассмотрения в связи с заражением COVID-19.

Сторона обвинения считает, что Чинават опорочил монархию в комментариях, сделанных в Сеуле в мае 2015 года. Тогда в интервью газете «Чосон ильбо» он заявил, что члены Тайного совета (совещательного органа при короле Таиланда) поддержали государственный переворот 22 мая 2014 года, в результате которого было свергнуто правительство во главе с его младшей сестрой Йинглак Чинават.

74-летний Таксин Чинават 22 августа 2023 года вернулся в Таиланд после 15 лет добровольного изгнания. Сразу после общения в аэропорту с родственниками и сторонниками его привезли в Верховный суд, который оставил в силе несколько приговоров, общий срок тюремного заключения по которым составлял восемь лет. Экс-премьер затем подал прошение о королевском помиловании. Король Таиланда Маха Вачиралонгкорн (Рама X) помиловал его с учетом внесенного им вклада в развитие страны и сократил срок заключения до года. 18 февраля Чинават вышел из тюрьмы после получения права на условно-досрочное освобождение.

Чинават занимал пост премьера Таиланда с 2001 по 2006 год. Когда он находился на сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, группа военных под руководством главнокомандующего сухопутными силами Сонтхи Буньяратглина совершила переворот. Чинават был вынужден остаться за рубежом.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Умерла известная армянская актриса Лала Мнацаканян
В районе 05:40 со станции службы скорой помощи «Арабкир» в отдел полиции ереванского района Арабкир поступил сигнал о том, что они выехали на вызов по адресу ул. Мамиконянц 58 А...
Умерла известная армянская актриса Лала Мнацаканян
В районе 05:40 со станции службы скорой помощи «Арабкир» в отдел полиции ереванского района Арабкир поступил сигнал о том, что они выехали на вызов по адресу ул. Мамиконянц 58 А...
СМИ: на юге КНР из-за наводнения погибли 38 человек
Кроме того, по предварительным данным, пострадали 55 388 человек, обрушились 2 247 домов и…
В ДТП в Лорийской области погиб ребенок
Еще два человека доставлены в МЦ «Спитак»…
В Германии по подозрению в шпионаже задержаны граждане России, Украины и Армении
Троих мужчин задержали сегодня ...
Принадлежащий взаимосвязанному с Левоном Саргсяном лицу особняк в квартале Ваагни в Ереване будет конфискован
Приговор вступает в силу по истечении 1 месяца…
Самое