News
Лента
News
Четверг
Июнь 20
Вся лента

После обретения независимости нашей самой заметной проблемой продолжает оставаться эмиграция. Об этом в Национальном Собрании на совместном заседании постоянных парламентских комиссий во время обсуждения отчета о реализации государственного бюджета за 2023 год заявил 29 мая премьер-министр Армении Никол Пашинян.

«Эмиграция – это когда люди ищут более удобное место для жизни. А почему это происходит? Потому что Арменией управляли и власть в стране формировали элиты, чья идеология была преимущественно клерикально-феодальной, и эта идеология, по сути, не получила существенного развития за последние века. Это то же самое, что купить дом в ипотеку и пойти жить по найму. Это краткая формулировка нашей реальности», - сказал Пашинян.

По его словам, когда гражданин сидит в коротких шортах и пьет кофе на балконе, ему со стороны говорят: «Что ты делаешь?». «Говорят, мол, нельзя, существуют благородные идеи, как тебе не стыдно, надел шортики, сидишь на балконе и пьешь кофе? Вместо того, чтобы броситься с балкона, чтобы привлечь внимание международного сообщества к вполне конкретной проблеме. Одеваешь цветную одежду, говорят: как тебе не стыдно, как можно носить цветную одежду, а как же траур, кто будет скорбеть, мразь, предатель. Раз-два, три-четыре, и этот человек говорит: раз так, я уеду и буду жить там, где меня никто не будет стыдить за то, что я пью кофе на балконе», - сказал глава кабмина.

Одновременно Пашинян признал, что их самым большим позором является то, что и после революции они продолжили клерикально-феодальные традиции.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое