News
Лента
News
Воскресенье
Июнь 23
Вся лента


Могу сказать, что сейчас наблюдается существенное изменение атмосферы, но это еще не значит, что мы достигли финиша и осталось подписать (мирный договор с Азербайджаном – ред.). Об этом в беседе с журналистами 29 мая заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Он добавил, что работа над текстом многоплановая. «Порой высказывания, которые делаются по этому поводу, комментарии, которые мы делаем, не всегда создают точное впечатление для людей, не знакомых с текстами мирного договора и их динамикой. Об этом говорили министр иностранных дел и секретарь Совета безопасности, но я имею в виду, что текст может быть несколько иным с точки зрения отражения реальности», – отметил Пашинян.

Он подчеркнул, что в согласованных частях мирного договора уже есть отсылка на Алма-Атинскую декларацию. «В данном случае речь идет о другом, но это я сейчас не буду комментировать, так как связано с рабочим процессом», – добавил глава Правительства, призвав следить за заявлениями из Баку.

По его мнению, недавно президент Азербайджана заявил, что Баку привержен Пражским соглашениям и Алма-Атинской декларации. Причем Никол Пашинян ожидаемо «не вспомнил» об очередной порции воинственных заявлений Алиева и его угрозах.  

Пашинян назвал очень символичным, что недавняя встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана прошла в Алматы. «Есть некоторые нюансы, которые в свою очередь имеют нюансы. Есть рабочие вопросы, которые можно преодолеть», – заключил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое