News
Лента
News
Пятница
Июнь 14
Вся лента

Вице-премьер РФ Алексей Оверчук и участники совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) на заседании под председательством вице-премьера Армении Мгера Григоряна обсудили совершенствование инструментов регулирования отдельных сфер интеграционного сотрудничества. Об этом говорится в сообщении правительства РФ по итогам заседания, которое прошло в режиме видеоконференции.

«Стороны рассмотрели вопросы развития правовой базы союза, совершенствования инструментов регулирования отдельных сфер интеграционного сотрудничества и другие вопросы, относящиеся к компетенции совета», - сказано в сообщении.

Отмечается, что председатель совета поздравил участников заседания с Днем ЕАЭС - 29 мая отмечается 10 лет со дня подписания Договора о Евразийском экономическом союзе. В ходе заседания внесены изменения в правила регистрации и экспертизы лекарств для обеспечения доступности на рынке союза, установлены дальнейшие шаги по определению перечня налогоемких товаров, в отношении которых должны быть определены минимальные индикаторы риска для целей контроля таможенной стоимости товаров, отметили на сайте кабмина РФ.

Кроме прочего, также рассмотрена необходимость сближения климатического регулирования в союзе, одобрены отчет комиссии о состоянии конкуренции на трансграничных рынках и доклад комиссии о развитии транспортной инфраструктуры на территориях стран ЕАЭС в направлениях «Восток - Запад» и «Север - Юг», в том числе в рамках сопряжения с китайской инициативой «Один пояс - один путь».

На заседании, как отмечается в сообщении, принято решение совета ЕЭК об утверждении на 2029 год размера единой индикативной ставки акцизов на сигареты, а также диапазонов отклонения фактических ставок акцизов, действующих в государствах - членах ЕАЭС, от утвержденной индикативной ставки.

Также согласовали проект повестки дня следующего заседания Евразийского межправительственного совета.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое