News
Лента
News
Воскресенье
Июнь 23
Вся лента

Я хочу обратить внимание еще и на то, как сегодня на территории Нагорного Карабаха переименовываются монастыри и присваивается прошлое Армянской Церкви. Об этом на шестом заседании Международного российско-армянского «Лазаревского клуба» заявил первый зампред комитета Госдумы России по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин.
«Выдвинута теория о том, что это вовсе не армянские, а албанские монастыри. Действительно, существовала когда-то албанская церковь, которая была частью Армянской церкви и есть порядка десяти тысяч удин — их сегодня пытаются выставить как бы законными наследниками этой церкви, которая якобы не армянская.

В свое время, когда наши миротворцы вошли в Карабах в 2020 году, по просьбе армянской стороны был выставлен отдельный пост, в монастыре Дадиванк, который не входил в зону ответственности, но был выставлен потому, что армянская сторона настаивала на важности сохранения этого монастыря. Сегодня, вы знаете, никакого поста там нет, и этот монастырь уже переименован, проходит под другим названием в азербайджанской транскрипции. Это прямое преступление против культурного и исторического наследия, и я думаю, что это обязательно должно войти в наше итоговое заявление», - отметил Константин Затулин. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое