News
Лента
News
Вторник
Июль 16
Вся лента

Египет приветствует заявление Армении о признании палестинского государства, говорится в заявлении правительства Египта.

«Египет высоко оценил поддержку справедливого палестинского дела со стороны дружественной Республики Армения, призвав к продолжению этих усилий, которые ценятся всеми сторонами международного сообщества.

Египет также призвал влиятельные международные стороны выполнить свои моральные и исторические обязанности по отношению к палестинскому народу, вмешаться в защиту его прав в то время, когда он находится в тяжелых гуманитарных условиях», - отмечается в заявлении правительства Египта.

О решении Еревана признать Палестинское государство заявили в утром, в пятницу в МИД Республики.

Республика Армения подтверждает свою приверженность международному праву, принципам равенства, суверенитета и мирного сосуществования народов и признает Государство Палестина, следует из текста сообщения.

Свои удовлетворение и признательность в связи с данным шагом Армении выразили Палестина, Турция, Катар, Иордания, Саудовская Аравия, Ливан, а также группировка ХАМАС.

При этом власти Израиля заявили, что признание Арменией палестинского государства «является призом для террористов и убийц из Хамаса и других палестинских группировок» и будет иметь «иметь серьезные долгосрочные последствия для отношений Израиля и Армении». 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое