News
Лента
News
Четверг
Май 23
Вся лента

Нерешенный нагорно-карабахский конфликт тормозит развитие Армении и Азербайджана. Об этом в интервью а радиостанции Азадлыг заявил эксперт вашингтонского Фонда Карнеги за международный мир Томас де Ваал. По его словам, конфликт сам по себе мешает демократизации обеих стран, а отсутствие демократии, в свою очередь, мешает урегулированию конфликта.

«Демократизация – эффективный путь для урегулирования конфликтов в идеальном мире. Продолжающийся конфликт тормозит развитие этих стран. Здесь замкнутый круг», - отметил он, добавив, что если присмотреться к конфликтам в других частях света, можно увидеть, что даже авторитарные лидеры, принимая правильные стратегические решения, могут установить мир. В качестве примера де Ваал привел Китай и США.

Основной проблемой эксперт вашингтонского Фонда Карнеги назвал неверный вектор рассуждений о Нагорном Карабахе в армянском и азербайджанском обществах. «Все разговоры ведутся о том, кто был когда-то прав, кто виноват, говорят о событиях в Ходжалу и Сумгаите. Но никто не задумывается о том, могут ли Армения и Азербайджан сосуществовать в условиях мира и гармонии в одном регионе? Слышны только взаимные обвинения», - заметил Томас де Ваал.

 

!
Этот текст доступен на   English
Распечатать