News
Лента
News
Среда
Январь 29
USD
478.87
EUR
528.43
RUB
7.75
ME-USD
0.06
Вся лента

Создание Евразийского союза, а также любые продвижения в этом направлении непосредственно связаны с деятельностью действующего премьер-министра, наиболее вероятного следующего президента России Владимира Путина. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявила известный российский эксперт, иранист Карине Геворкян. По ее словам, сегодня Россия стремится стать транзитным государством между 4 сторонами света, и у нее для этого есть все возможности.

«Такие возможности есть, их нужно только довести до ума – улучшить, развить, модернизировать действующие инфраструктуры. С экономической точки зрения евразийское сотрудничество так или иначе будет развиваться, автоматически. Прилегающие к данной территории страны тоже будут вовлечены в это пространство, в том числе и Армения. Сегодня часть железных дорог на территории Армении уже находится под контролем российской стороны. Общее экономическое пространство Евразийского союза позволит улучшить экспорт электроэнергии из страны. Есть еще ряд плюсов, которые могут принести выгоду при наличии грамотных управленцев в стране», - заметила Геворкян.

По ее словам, немаловажным является фактор языка. «Евразийский проект в основном охватывает территорию СНГ, на которой межнациональным и межгосударственным языком выступает в основном русский. На всем постсоветском пространстве русский язык худо-бедно знают. Это позволит довольно легко объединить трудовые ресурсы. Если повысить их значимость, упростить передвижение и прочее - это серьезно», - заявила эксперт.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and Türkçe
Распечатать
Фоторепортажи