News
Лента
News
Воскресенье
Октябрь 02
USD
405.65
EUR
396.08
RUB
7.57
Вся лента

Парламентская Ассамблея Совета Европы (ПАСЕ), по всей вероятности, рассмотрит доклад об исполнении Арменией резолюции №1837 в июне. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении-NEWS.am заявила член армянской делегации в ПАСЕ, депутат Национального собрания Армении от партии «Процветающая Армения» Наира Зограбян.

«По-моему, логично, если содокладчики представят его не в апреле, а в июне, чтобы включить туда также парламентские выборы», - сказала Зограбян из Страсбурга.

Напомним, что на зимней сессии ПАСЕ, которая в эти дни проходит в Страсбурге, доклад об исполнении резолюции рассмотрен не был, поскольку британский содокладчик Джон Прескотт не явился.

По мнению собеседницы, «в том, что обсуждение доклада отложено, нет никаких проблем». «В первой декаде марта должно состояться заседание мониторинговой комиссии, доклад будет представлен. До того, как привести доклад в окончательный вид, содокладчики, вероятно, приедут перед парламентскими выборами, приедут после них, и доклад, скорее всего, будет представлен в ходе июньской сессии, не раньше», - отметила она.

Наира Зограбян также сообщила, что 26 января комиссар Совета Европы по правам человека Томас Хаммарберг выступил с последним годовым отчетом. Его на этой должности заменил латвийский правозащитник Нильс Муижнекс.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое