News
Лента
News
Вторник
Январь 18
USD
481.52
EUR
548.74
RUB
6.28
Вся лента

Судебное следствие по поданному в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) одним из главных обвиняемых по делу об «Эргенеконе» Догу Перинчеком иску против Швейцарии подходит к завершению.

Как утверждает корреспондент CNNturk в Брюсселе, иск Догу Перинчека, признанного виновным швейцарским судом, может быть удовлетворен. Предварительный вариант решения уже готов и был выставлен на обсуждение делегации из 7 судей.

По данным корреспондента CNNturk, ЕСПЧ оправдает Перинчека, основываясь на вердикте, вынесенном по делу об убийстве Гранта Динка, которым Европейский суд осудил Турцию за то, что турецкий суд, в свою очередь, осудил Гранта Динка по статье №301 УК Турции за выражение мыслей о Геноциде армян 1915 г.

Отметим, что ярый и неистовый Перинчек, выступающий с радикальных антиармянских позиций, во время одной конференции в Швейцарии в 2005 г. заявил, что Геноцид армян – выдумка империалистических сил. После этого против него было возбуждено уголовное дело, по которому турок был приговорен к 90 дням заключения. Впоследствии наказание было заменено на денежный штраф.

Перинчек, недовольный отношением к себе и к своим словам, подал иск в ЕСПЧ.

Напомним, в Швейцарии действует закон, согласно которому отрицание Геноцида армян является уголовно-наказуемым преступлением. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать