News
Лента
News
Вторник
Декабрь 07
Вся лента

Принятие Сенатом Франции закона о криминализации отрицания геноцидов является итогом совместной работы всего нашего народа, государства и диаспоры. Об этом на пресс-конференции 1 марта завил депутат Национального собрания от правящей Республиканской партии Армении Мкртич Минасян, добавив, что совсем другое дело, что под влиянием наших соседей и из-за юридических упущений в законе, создалась возможность, чтобы Конституционный совет посчитал недействительным законопроект. 

«Конституционный совет не отрицает, что имел место геноцид. Саркози сразу же распорядился, и надеюсь, на этот раз закон будет принят так, что Конституционный совет не будет иметь возможность признать его антиконституционным»,- отметил Минасян.

В свою очередь другой участник пресс-конференции, экс-глава МИД, член партии «Свободные демократы» Александр Арзуманян отметил, что это является внутренним вопросом другой страны: армяне Франции являются гражданами этой страны, они платят налоги и требуют от правительства и парламента этой станы изменить законы, принимать законы, что может быть эмоциональным.

«В нашем случае, мы должны выразить удовлетворение и следить за процессом. Процесс еще не завершен, а мы, не увидев воду, разуваемся. Процесс еще не завершен, а мы уже делаем заявления, провозглашаем победу во внешней политике, председатель нашего Конституционного суда выступает с объемным анализом, глава МИД призывает Австрию принять такой же закон, и оказываемся в смешном положении. В том числе, проводим митинги, целуем руку послу, бедному ребенку даем имя Саркози»,- подчеркнул Арзуманян.

Он также отметил, что решение Конституционного совета Франции достаточно нормальное с правовой точки зрения. Сейчас дело за правительством, которое, принимая во внимание данную точку зрения, представит улучшенный законопроект.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи