News
Лента
News
Пятница
Май 27
USD
448.18
EUR
479.46
RUB
6.83
Вся лента


Курдская община Армении благодарит президента Сержа Саргсяна за поздравления в честь праздника Новруз – Нового года. Об этом в ходе мероприятия, посвященного празднику, заявил 21 марта глава курдской общины Армении Князь Гасанов.

«Мы благодарны президенту Сержу Саргсяну за поздравления, он поздравляет нас с праздником Новруз во второй раз. До этого ни один из президентов не поздравлял курдскую общину с этим праздником. Это поздравление является доказательством многовековой дружны армянского и курдского народов», - сказал Гасанов, при этом отметив, что в Турции, где проживает около 40 млн. курдов, президент не только не поздравил курдов, но и запретил праздновать Новруз.

Новруз в культуре курдов является праздником свободы и освобождения людей от зла и насилия Захака рукой кузнеца Кавэ. Поэтому курды предпочитают в первый день весны укрыться на лоне природы - прекраснейшем проявлении могущества Божьего в знак освобождения от зла и плена. Курды празднуют наступление Нового года и начало весны разжиганием огня. Новруз для курдов - это не только день богатства и силы, это - также символ мира и дружбы.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать