News
Лента
News
Пятница
Ноябрь 27
USD
508.21
EUR
605.94
RUB
6.7
ME-USD
0.01
Вся лента

Эффективное урегулирование нагорно-карабахского конфликта возможно только в действующем формате Минской группы ОБСЕ. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявил вице-спикер парламента Армении Эдуард Шармазанов. По его словам, эта позиция была высказана не только армянской стороной, но и сопредседателями Минской группы ОБСЕ в лице глав государств, причем как в устой, так и в письменной форме.

«Позиция Армении очень ясна – изменение формата неприемлемо. Армянские стороны конфликта – Армения и Нагорный Карабах – не раз говорили об этом. Ту же самую позицию выражали высокопоставленные должностные лица Евросоюза, в том числе верховный комиссар Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, европейский комиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Штефан Фюле и другие», - заметил собеседник, подчеркнув, что для смены формата нужно согласие всех сторон и посредников конфликта.

Напоследок Эдуард Шармазанов подчеркнул, Минская группа ОБСЕ является, собственно, структурой ОБСЕ, а не Европарламента. «Нагорно-карабахский конфликт очень сложен и требует тонкой, кропотливой работы. Любая смена формата или такая попытка только навредит ему», - заключил вице-спикер парламента Армении.

Как ранее сообщало Новости Армении – NEWS.am, комиссия по внешним сношениям Европарламента 22 марта приняла документ по Армении, в котором, в числе прочих положений, содержится предложение заменить мандат Франции в Минской группе ОБСЕ, взявшей на себя посредническую миссию в урегулировании нагорно-карабахского конфликта, на мандат Евросоюза.  Документ еще должен быть поставлен на голосование на пленарном заседании Европарламента. По всей вероятности, это произойдет через месяц.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое