News
Лента
News
Суббота
Май 28
USD
448.18
EUR
479.46
RUB
6.83
Вся лента

Третьим депутатом-армянином парламента Абхазии стал Левон Галустян, журналист. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявил председатель Союза армян Абхазии (САА) Хачик Миносян.

«Борьба была сложная, напряженная, но выборы прошли очень спокойно. Можно сказать, что нарушений вообще не было. Оба кандидата-армянина, баллотировавшиеся в избирательном округе №20 – умные, образованные люди, которыми армянский народ может гордиться. Это Галуст Трапизонян и Левон Галустян. Последний, собственно, победил с незначительным отрывом», - заметил Миносян.

Корреспондент Новости Армении – NEWS.am связался с самим Левоном Галустяном. Выяснилось, что отрыв был и вправду незначительным. «В первом туре выборов разница между мной и Галустом Трапизоняном была 3 голоса в его пользу – 654 на 651. Во втором туре соотношение составило 986-951, но уже в мою пользу», - заметил новоизбранный депутат парламента Абхазии.

На просьбу прокомментировать избирательный процесс в целом собеседник отметил, что выборы прошли практически идеально. «В ЦИК страны жалоб не поступало, мои наблюдатели ничего не заметили, вообще никто ни о каких нарушениях не говорит. Довольны все, и победители, и проигравшие, хотя это формальное определение, потому что победила Абхазия, победило свободное волеизъявление. Недовольных нет, никто ничего не оспаривает», - заявил Галустян, особо подчеркнув, что так называемый пресловутый административный ресурс не был использован ни на долю процента.

Депутат также очень тепло отозвался о своем противнике Галусте Трапизоняне, с которым совсем еще недавно боролся за депутатский мандат. «Я знаю этого человека не первый год, оппонентом его называть у меня даже язык не повернется. Имя Галуста Трапизоняна золотыми буквами вписано в историю страны, это герой Абхазии. У нас с ним очень хорошие, теплые, человеческие отношения, не побоюсь слова «дружба», - резюмировал Левон Галустян.

Как ранее сообщало Новости Армении – NEWS.am, второй тур парламентских выборов в Абхазии прошел в двадцати избирательных округах 24 марта. По его итогам сформировался парламент страны, куда вошли 3 армянина. Еще в первом туре депутатами стали Вагаршак Косян (избирательный округ №12) и Роберт Яйлян (избирательный округ №22). Теперь к ним присоединился Левон Галустян (избирательный округ №20).

Всего в парламенте Абхазии 35 депутатов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать