News
Лента
News
Четверг
Февраль 09
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Азербайджанский аналитик Асиф Гулиев опубликовал статью под названием «Кому нужен Карабах?», где рассматривает три возможных варианта урегулирования нагорно-карабахского конфликта: либо армяне «должны понять свою ошибку» и уйти с этих земель, либо силовые центры должны надавить на армян, или же Азербайджан должен силой вернуть территории.

Гулиев пишет, что существует иллюзия, якобы международные силовые центры продолжают осуждать, осуждают и будут осуждать Армению «за завоевания». По мнению аналитика, осуждение – пыль в глаза тем, кто хочет его услышать, в данном случае речь об Азербайджане. «Перед нашими глазами развесили множество занавесок, из-за которых азербайджанская дипломатия ошарашена», - пишет азербайджанец.

Асиф Гулиев, говоря о том, что «армяне поймут свою ошибку» и сами уйдут из Нагорного Карабаха, пишет, что это сложный вопрос. «В Карабахе была война. На этом этапе войны азербайджанцы проиграли. Можно сказать, что они навряд ли самовольно уйдут оттуда. Надежда остается на Вооруженные силы Азербайджана, на которые государство тратит миллиарды долларов», - считает автор.

По его мнению, легенды об усилении азербайджанской армии не совсем соответствуют действительности. «В последние годы, а точнее после 2007 г., количество желающих стать офицерами ВС Азербайджана снижается. Кроме того, не выполняется план приема в Главные военные школы, а это говорит не об усилении армии, а обратном процессе. Никто не изучает причины этого», - заключает азербайджанский аналитик Асиф Гулиев.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи