News
Лента
News
Вторник
Декабрь 10
USD
477.97
EUR
528.87
RUB
7.49
ME-USD
0.05
Вся лента

Катарский телеканал «Аль Джазира» не покажет видеозапись убийств, совершенных «тулузским стрелком» Мохаммедом Мера. Решение опубликовано на сайте телеканала. В сообщении отмечается, что данный видеоролик не отвечает требованиям об этике, принятым на телеканале.

Ранее президент Франции Николя Саркози категорически потребовал от руководства расположенных в стране телеканалов не показывать видео с убийствами, сообщает РИА Новости.

Напомним, парижский офис телеканала «Аль-Джазира» получил конверт с письмом и флеш-накопителем, на котором записано снятое Мера видео убийств. По словам главы редакции Зиеда Тарруша, запись длится 25 минут, на ней смонтированы в хронологическом порядке три теракта на фоне музыки и чтения Корана, слышны выстрелы, голос убийцы и голоса жертв. Видео называлось «"Аль-Каида" атакует Францию». Как сообщают французские СМИ, видеозапись убийств, сделанная Мохаммедом Мера, отправлена по почте на телевидение не самим убийцей, а его предполагаемым сообщником.

Полиция сообщила, что разыскивает третьего подозреваемого, который вместе с братьями Мера мог быть причастен к краже скутера, использованного «тулузским стрелком» при совершении убийств.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать