News
Лента
News
Суббота
Сентябрь 18
Вся лента

Демократ Джим МакДермотт внес в Конгресс США «Акт 2012 года о демократии в Грузии», в котором предлагает прекратить финансирование этой страны, если выборы в парламент осенью пройдут недемократично, передает «Взгляд» со ссылкой на газету «Резонанси».

По его предложению, если Госдеп не подтвердит, что выборы прошли свободно, справедливо и в конкурентной среде, в 2013 году США не должны выделить помощь Грузии.

В законопроекте говорится о давлении президента Михаила Саакашвили на оппозицию. В частности, заявляется о давлении властей Грузии на оппозиционного миллиардера Бидзину Иванишвили.

В интервью «Резонанси» один из лидеров пропрезидентского большинства, глава комитета парламента Грузии по внешним связям Акакий Минашвили  заявил, что «власти твёрдо настроены провести справедливые выборы».

Как сообщалось ранее, в среду один из лидеров оппозиционной Республиканской партии Леван Бердзенишвили заявил, что США проверят, на что и как в Грузии тратились выделяемые на развитие демократических институтов суммы: «Американцы неправильно тратили деньги в Грузии. За все эти годы фактически выделявшиеся деньги оказались в руках президента Михаила Саакашвили, он ими распоряжался, как хотел»,- сказал он газете «Квела сиахлэ» («Все новости»).

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать