News
Лента
News
Воскресенье
Июль 14
Вся лента

В первый рабочий день апреля на фондовой бирже «NASDAQ OMX Armenia» средний курс американского доллара составил 391,75 драма. Таким образом, тенденция ослабления армянского драма продолжается.

Напомним, что в пятницу на бирже не было совершено ни одной сделки по купле/продаже «зеленого», а в сравнении с предыдущим днем доллар подорожал на 0,13% или 0,5 драма. 2 апреля на бирже была совершена всего одна сделка на сумму $200 тыс. Причина в том, что банки подняли курс предложения до 392,5 драма.

С учетом объема единственной заключенной сделки можно сделать вывод, что Центральный банк пока не вмешивается в торги. Вероятно, это обусловлено теми ожиданиями, что параллельно с активизацией предвыборного периода предложение доллара на рынке возрастет. То есть рынок самостоятельно «остудит» доллар, как это произошло во время парламентских выборов 2007 года. 

На рынке наличной валюты курс доллара поднялся до 391 драма, что является рекордом для 2012 года. Пока еще можно купить доллар за 392 драма, но количество обменных пунктов, продающих его по такому курсу, стремительно сокращается.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое