News
Лента
News
Четверг
Июль 25
Вся лента

Премьер-министр Армении Тигран Саркисян 3 апреля принял главу правительства Болгарии Бойко Борисова, прибывшего в Армению с двухдневным официальным визитом. За беседой тет-а-тет премьеров двух стран последовала встреча в расширенном составе. «Между нашими странами существуют исторические, братские отношения, у которых глубокие корни. Мы считаем нашим долгом расширить их. Мы уверены, что Ваш визит придаст новый стимул укреплению наших связей», - заявил Тигран Саркисян.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе правительства Армении, Бойко Борисов с точки зрения развития двусторонних отношений особо выделил роль армянской общины Болгарии. «В Болгарии есть успешная армянская община, представители которой развернули деятельность в банковской, здравоохранительной и культурной сферах. Они играют роль крепкого моста между нашими странами. В этом плане армяно-болгарские отношения обладают большим потенциалом развития», - сказал гость.

Отметив, что торговый оборот между двумя странами достигает $60 млн., собеседники выразили мнение, что он не соответствует высокому уровню дружеских армяно-болгарских отношений. В этом контексте была придала важность налаживанию деловых связей. Премьеры договорились об организации бизнес-форума с участием представителей деловых кругов Армении и Болгарии на территории последней.

Главы правительств Армении и Болгарии затронули ряд вопросов, касающихся туризма, IT-технологий, образования и так далее.

В присутствии Тиграна Саркисяна и Бойко Борисова было подписано двустороннее соглашение о сотрудничество в сфере соцобеспечения.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое