News
Лента
News
Пятница
Ноябрь 27
USD
508.21
EUR
605.94
RUB
6.7
ME-USD
0.01
Вся лента

Премьер-министр Украины Николай Азаров предложил Азербайджану принять участие в работе транспортного коридора Черное - Балтийское море в рамках проекта «Викинг». Предложение он сделал в ходе переговоров с азербайджанским коллегой Артуром Расизаде в Баку.

По его словам, участие Азербайджана в этом проекте, с одной стороны даст возможность продолжить этот коридор в направлении Центральной Азии, а с другой, позволит Азербайджану выйти на Прибалтику, Беларусь и другие европейские страны, передает «Интерфакс-Украина».

Украина, Молдавия, Литва и Грузия намерены работать над повышением эффективности перевозок в направлении Балтийское море - Черное море с использованием поезда комбинированного транспорта «Викинг» и действующих железнодорожно-паромных переправ.

Поезд комбинированного транспорта «Викинг» проходит через Украину, Белоруссию и Литву и соединяет цепь морских контейнерных и контрейлерных линий Балтийского региона с аналогичной системой Черного, Средиземного и Каспийского морей. Общая протяженность его маршрута — 1753 км.

Сейчас завершаются все необходимые процедуры для присоединения к соглашению о развитии перевозок грузов в направлении Балтийское море - Черное море Грузии и Молдавии.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое