News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 17
Вся лента

«Ни к каким порочным явлениям, в которых есть криминал, или же его нет, я не мог быть причастен, поскольку работал честно, и совесть моя чиста, кто бы что ни писал», - такое заявление в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am сделал бывший начальник полиции, а ныне советник президента Армении Алик Саркисян, комментируя публикации в прессе и обвинения в его адрес. В этой связи Алик Саркисян согласился ответить на вопросы Новости Армении – NEWS.am:

Господин Саркисян, вы знакомы с публикацией, как прокомментируете обвинения в Ваш адрес?

Это настолько наглый абсурд, что я попросту оскорблен. Ну разве так делают, нельзя на пустом месте клеветать на человека. При чем тут я? Я не знаю, зачем сняли Габриеляна Гарегина, да и знать не хочу. Меня это не интересует, сейчас я никак не связан с полицией. Знаю только одно – я не мог быть как-то вовлечен. Ни к каким порочным явлениям, в которых есть криминал, или же его нет, я не мог быть причастен, поскольку работал честно, и совесть моя чиста, кто бы что ни писал.

Говорят, что Серж Саргсян не допустил Вашего ареста, чтобы избежать потрясений на этом этапе?

Я снова повторяю: все обвинения в мой адрес – клевета. Я не связан ни с чем. Я даже не хочу сейчас пускаться в подробности, говорить о Габриеляне и других, так как не имею отношения, поверьте. Если был бы как-то связан, давно наказали бы.

Откуда, в таком случае, эта утечка информации?

Кто-то организовывает это. Кто-то что-то кое-куда доводит. «Случайно» за столом кто-то что-то скажет, потом это попадет в газеты, причем только из-за моего имени и только с целью опорочить. Ничего хорошего в этом не вижу, за что – пока не понимаю. Против меня действует какая-то сила, но пока не знаю, кто это.

Есть подозрения, кто бы это мог быть?

Я просто говорю, что не имею ни к чему никакого отношения. Я работал честно, чисто. Что получится в итоге, кто за что будет держать ответ, я сказать не могу.

А что скажете об уголовном деле в Специальной следственной службе?

Говорю, это сухой бред. Понимаете, нет, смысл? Это вообще меня не касается, я ни при чем, это чья-то фантазия. Поймите, мне никто никогда по этому вопросу даже намеков не делал. Я не мог подписать фальшивый документ, это исключено.

Беседу вела Татев Месропян

Напомним, в прессе появилась информация о том, что причиной отставки командующего Войсками полиции Гарегина Габриеляна стали допущенные злоупотребления, в контексте которых в Специальной следственной службе ведется уголовное дело. «Габриелян вместе с подчиненными продал оружие и боеприпасы. Вчера узнали, что «клубок» уголовного дело дошел до бывшего начальника Полиции Армении, советника президента Алика Саркисяна. Даже был поставлен вопрос о его аресте, чего, однако, не допустил Серж Саргсян, указав на ненужность потрясений в данный период», - написала одна из газет.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news