Reviews
Лента
Reviews
Понедельник
Май 23
USD
455.73
EUR
486.58
RUB
7.89
Вся лента

На деле, в Армении никогда не было, нет и не будет диктаторского режима – для этого у нашей страны нет ресурсов. Об этом пишет газета «Аравот».

«Основой подобных режимов, как правило, является экономика, опирающаяся на добычу полезных ископаемых, или же захватническая  политика. Нет и не будет однопартийного или однополярного парламента, «лишенного оппозиции», не будет тотальной цензуры, запрета на проведение политических собраний, циклопических памятников «лидеру» нации и так далее. Давайте забудем о возможности установления в Армении диктатуры.    

Наши реальные проблемы, быть может, более тяжелые, более «вредоносные», чем при диктатуре, но – другие. Они в основном сводятся к следующему:

1. в Армении нет правовых механизмов смены власти (дворцовые перевороты не считаются);           

2. все богатства в Армении принадлежат лишь нескольким семьям, и эти семьи напрямую связаны с высшей властью;

3. в стране нет независимой судебной системы, и, следовательно, граждане не защищены от каких-либо противоправных действий.

Это, конечно, признаки авторитарной системы – строя, который в той или иной форме существует в бывших советских республиках, и отнюдь  не диктаторских странах Азии, Африки и Латинской Америки. Такой строй, несомненно, препятствует экономическому развитию страны, увеличивает бедность, разрыв между ними и богачами. Для того чтобы избавиться от такой системы нужно не население, а граждане, которые только-только появляются среди нашей молодежи. Также необходимо, чтобы сложившаяся ситуация была правильно диагностирована, и мы реально осознавали – где находимся», - отмечает «Аравот».

!
Этот текст доступен на Հայերեն
Распечатать