Reviews
Лента
Reviews
Среда
Декабрь 08
Вся лента

В Армении 1 октября вступил в силу приказ министра здравоохранения, согласно которому в связи с эпидемией коронавируса сотрудники учреждений должны либо пройти вакцинацию, либо до 14 октября предоставить работодателю отрицательный результат теста на коронавирус. Об этом пишет газета «Жоховурд».

«Значительная часть граждан уже сделала свой выбор, вакцинировалась, а другая половина попытается избежать вакцинации путем тестирования. Казалось, сдавая тест всего два раза в месяц, можно будет избежать вакцинации, но наши граждане при этом понесут огромные материальные потери.

С учетом длительности эпидемии приказ министра здравоохранения останется в силе в течение долгого времени. Речь идет как минимум о 3-4 годах, то есть как минимум 3-4 года гражданам придется дважды в месяц сдавать тесты, если, конечно, они не хотят вакцинироваться. Всего за 3 года  - это 72 теста. А цена на ПЦР-тесты в Армении колеблется от 7 000 до 15 000 драмов, в среднем - 10 000 драмов. То есть граждане, не желающие вакцинироваться, в течение 3 лет будут вынуждены потратить 720 000 драмов только на тестирование.

А готовы ли наши граждане нести такое тяжелое финансовое бремя или нет? Каждый сделает свой выбор – вакцинироваться или заплатить за тесты не менее 500-720 тысяч драмов. Нынешняя власть же Армении, похоже, не заботится о своих гражданах, более того, она делает все возможное, чтобы вакцинировать граждан, потому что, как уверяет правительство, именно коллективная вакцинация - единственный способ борьбы с эпидемией», - отмечает «Жоховурд».

!
Этот текст доступен на Հայերեն and English
Распечатать
Самое
Фоторепортажи