News
Лента
News
Понедельник
Сентябрь 28
USD
485.27
EUR
565.05
RUB
6.28
ME-USD
0.01
Вся лента

Мать убитого в Москве армянского школьника Эдуарда Маркаряна, Алла Маркарян, ставит под сомнение итоги второй экспертизы причин гибели сына.

Ученик  11-го класса московской школы N 501 Эдуард Маркарян погиб 7 сентября 2010 года. В связи с происшедшим ГУВД Москвы сообщило, что гибель мальчика наступила в ходе драки. Инициатором драки был ученик 9-ого класса азербайджанец по национальности Мамед Мамедов, являющийся также, как и Эдуард, гражданином России. Согласно правоохранительным органам, драка произошла неподалеку от школы. По некоторым данным, Мамедов владеет навыками боевых искусств, которые применил в драке с Маркаряном. Тем не менее, уголовное дело против Мамедова было закрыто. Судебно-медицинская экспертиза показала, что у Эдика были хронические заболевания, которые сыграли свою роковую роль. По требованию потерпевшей стороны была проведена повторная экспертиза.

Как сообщила Алла Маркарян в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am, итоги второй экспертизы мало чем отличались от первой. «По сути, повторная экспертиза проводилась тем же ведомством, и итоги те же. Не могли же они сами себе противоречить. По их версии получается, что мой сын был ужасно болен. При этом, до трагедии в поликлинике ни о чем подобном даже не заикались, и по их же версии, сын был годен к службе в армии. Как это стыкуется, непонятно», - отметила Алла Маркарян, добавив: «Я бы могла согласиться с этой версией, если бы сын умер в состоянии покоя, за партой или сидя перед телевизором. Но он умер не так – его избивали».

Алла Маркарян также сообщила, что следующее судебное заседание назначено на 8 февраля. По ее словам, первое заседание после получения итогов повторной экспертизы было 13 января. Однако представители Департаменте здравоохранения на него не явились. «В медицинском заключении есть множество неточных данных. Путают даже год рождения сына – указан 1992 год вместо 1993 года. Как же можно верить заключению, если даже в таких данных путаница?», - отметила Алла Маркарян, добавив, что подобные неточности дают полное право заявлять - заключение вообще касается другого человека. По ее словам, на следующем заседании суда адвокат также поднимет все эти вопросы.

Ранее адвокат семьи Маркарян Артур Айрапетов заявил корреспонденту Новости Армении – NEWS.am, что первая экспертиза носила ангажированный и необъективный характер, и преследовала цель помочь закрыть уголовное дело в отношении Мамедова.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать