News
Лента
News
Четверг
Октябрь 06
USD
405.46
EUR
400.8
RUB
6.7
Вся лента

Гипотеза о строительстве новой радиолокационной станции наподобие Габалинской РЛС на территории Армении, выдвинутая премьер-министром Армении Тиграном Саркисяном, усиливает позиции России в переговорах с Азербайджаном. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявил заведующий отделом Кавказа Института стран СНГ Феликс Станевский. По его словам, в этом плане озвученную Арменией позицию уже следует рассматривать положительно.

«На сегодняшний день возможный компромисс в переговорах между Россией и Азербайджаном не просматривается. Азербайджан вместо нынешних $7 млн. решил затребовать $300 млн. Полагаю, говорить в данном случае о разнице просто излишне», - заметил Станевский.

В любом случае, по мнению эксперта, если компромисс между Москвой и Азербайджаном будет найден, для России это будет хорошо, а если нет, то настанет черед обсуждать армянское предложение. «Не стоит забывать, что с военно-технической точки зрения при строительстве новой РЛС в Армении Москва тоже остается в выигрыше», - заметил заведующий отделом Кавказа Института стран СНГ.

Как ранее сообщало Новости Армении – NEWS.am, в интервью газете «Коммерсантъ» премьер-министр Тигран Саркисян заявил, что Армения готова обсуждать с Россией вопрос строительства на своей территории радиолокационной станции наподобие Габалинской РЛС в Азербайджане. «Почему нет?», - сказал он, отвечая на вопрос: «Если Россия и Азербайджан не договорятся об условиях аренды Габалинской РЛС, есть ли шанс, что Армения даст добро на строительство подобной станции на своей территории?».

«Если наша территория представляет собой такой интерес, то мы готовы обсуждать этот вопрос», - заявил он, добавив, что в плане охвата у Армении могут быть преимущества, так как Армения – горная страна.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать