News
Лента
News
Пятница
Ноябрь 27
USD
508.21
EUR
605.94
RUB
6.7
ME-USD
0.01
Вся лента

Спикер парламента Армении Самвел Никоян принял делегацию предвыборного мониторинга ПАСЕ во главе с баронессой Эммой Николсон (Соединенное Королевство).

Как сообщили Новости Армении - NEWS.am в пресс-лужбе парламента, спикер представил подготовительные работы, нацеленные на проведение выборов по демократическим принципам в соответствии с международными стандартами. В этом отношении он отметил важность позитивной атмосферы, сформировавшейся на внутриполитическом поле. Для достижения толерантности здесь потребовались большие усилия, добавил он. С. Никоян также отметил усовершенствование в избирательного кодекса, где были учтены подходы всех заинтересованных сторон, в т. ч. международных структур. «Наша задача в том, чтобы выборы оказались на самом деле свободными, демократическими, соответствующими международным критериям, и чтобы их результаты именно так и оценили Армения и международное сообщество»,- отметил председатель парламента.

По просьбе делегатов, С. Никоян представил структуру и функции мониторинговой рабочей группы при председателе Национального Собрания. Эту инициативу Эмма Николсон оценила как интересную и позитивную. Работа по подготовке выборов, добавила она, очевидна, а для обеспечении их демократичности важно участие международных наблюдательских структур, которые будут представлены в Армении большой командой.

Свои соображения о предвыборном процессе и организации выборов представили и депутаты от парламентских фракций: Заруи Постанджян («Наследие»), Армен Рустамян (АРФД), Давид Арутюнян и Эрмине Нагдалян (РПА).

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое