News
Лента
News
Пятница
Октябрь 07
USD
405.46
EUR
400.8
RUB
6.7
Вся лента

На новом международном инновационном фестивале «Globe To Globe» будут представлены 37 пьес Шекспира на 37 различных языках.

Как пишет британская «Metro», в течение следующих двух месяцев зрители смогут услышать Шекспира на грузинском и армянском, а также на 35 других языках (включая жестовые), в рамках фестиваля «Globe To Globe» - новаторского театрального воплощения вавилонского столпотворения. Конфликтующие нации представят Шекспира бок о бок: израильский Национальный театр Габима представит «Венецианского купца», а палестинский Театр Аштар – «Ричарда II».

Национальный академический театр имени Габриела Сундукяна в Армении репетирует «Короля Иоанна» (16 и 17 мая). Эта постановка выглядит потрясающей: королева Элеонора носит ногти, подобные веточкам; французы и англичане идут на войну, используя чемоданы в качестве оружия; постановка имеет чувство эпической, черной абсурдистской трагедии. «Люди думают, что «Король Иоанн» – одна из слабых пьес Шекспира, – говорит Армен Марутян, который играет короля. – Но я думаю, что можно провести грань между «Королем Иоанном», «Гамлетом» и «Королем Лиром» ».

Режиссер Тигран Гаспарян утверждает, что демократия является ключом к игре. «Основная идея в том, что ни один король или президент никогда не должен брать власть силой, это хорошо не закончится, – говорит он. – Люди были так же важны тогда, как и сегодня».

!
Этот текст доступен на   English
Распечатать