News
Лента
News
Суббота
Май 25
Вся лента

В России необходимо активизировать работу по информированию общества о Геноциде армян. Об этом заявил директор Института политических и социальных исследований Черноморско-Каспийского региона Владимир Захаров в ходе состоявшегося 23 апреля телемоста «Время не стирает память», посвященного годовщине Геноцида армян.

По его словам, необходимо начать перевод изданной в Армении литературы по этому вопросу. В этой связи он отметил недостаточную работу Союза армян России и армянской общины РФ в целом. «Необходимы частные вливания», - заметил Захаров.

Как отметил российский эксперт, азербайджанцы ведут себя в России гораздо активнее. «Появились книги за подписями азербайджанских авторов или неизвестных авторов, где утверждается, что геноцида не было, что это выдумки. Почему бы богатым российским армянам не создать фонд для ответа на это безобразие?», - отметил Владимир Захаров. В данном контексте он также отметил форму проводимой армянской стороной пропаганды и выразил критику. «Сейчас идею Геноцида взяла в свои руки АРФД. Неважно, кто именно этим занят, важно то, что они отключили всех других. Они собрали Комитет, и мне, человеку, который столько пишет о Геноцида, дорога туда закрыта», - возмутился Владимир Захаров. Он сообщил, что противовесом этому является создание Русского общества признания геноцида.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи