News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 18
Вся лента


В Армении открылся первый музей связи по адресу: Ереван, улица Азатутяна, 24/1.

Как сообщили Новости Армении –NEWS.am в пресс-службе ЗАО «АрменТел» (торговая марка Beeline),  на торжественной церемонии открытия присутствовали заместитель министра транспорта и связи Армении Андраник Алексанян, член комиссии по регулированию общественных услуг Самвел Арабаджян, чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Армении Евгений Коваленко, руководство компании «ВымпелКом» в лице вице-президента по развитию бизнеса в странах СНГ Дмитрия Кромского, представители Торгово-промышленной палаты  и компаний сферы информационных технологий.

В Музее Связи собраны предметы и материалы, связанные с историей развития телефонной связи в Армении в целом и компании «АрменТел» в частности, а также экспонаты, иллюстрирующие современные технологии связи, внедренные в стране. Экспозиция Музея позволяет посетителям ознакомиться с эволюцией телекоммуникационных технологий в Армении, с интересными страницами из жизни армянских связистов, поможет узнать об их вкладе в дело восстановления связи в зоне землетрясения.

«Мне очень приятно участвовать в знаменательном событии открытия Музея Связи и видеть стремление команды Beeline не только дарить клиентам радость общения, но и сохранить для потомков историю развития технологий коммуникации. Я твердо уверен, что страницы этой истории мы будем пополнять новыми эпизодами успехов и достижений, привнося в богатый опыт Армении лучшие мировые практики», - сказал вице-президент компании «ВымпелКом» по развитию бизнеса в странах СНГ Дмитрий Кромский.

В рамках церемонии открытия музея, руководство компаний «ВымпелКом» и «АрменТел» наградило почетными грамотами девятерых сотрудников, которые внесли наиболее ценный вклад в становление сферы связи Армении, участвовали в восстановительных работах в зоне землетрясения. Отметим, что средний стаж работы в сфере связи награжденных сотрудников превышает 40 лет.

В своей торжественной речи по случаю открытия музея Генеральный директор ЗАО «АрменТел» Игорь Климко отметил: «Музей Связи основан компанией «АрменТел» с целью сохранения исторического наследия и распространения знаний об эволюции телекоммуникаций в Армении. Жизнь в современном мире стала просто немыслимой без услуг связи, и компания «АрменТел», которая стояла и стоит в авангарде развития сферы, считает своим долгом сохранить для будущего поколения эту историю: историю достижений нашей страны, нашей компании и наших героев-связистов». 

В ближайшее время компания «АрменТел» планирует открыть при Музее Связи тематическую библиотеку, а также организовывать бесплатные экскурсии для школьников и студентов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Самое