News
Лента
News
Суббота
Ноябрь 28
USD
508.21
EUR
605.94
RUB
6.7
ME-USD
0.01
Вся лента

Служба национальной безопасности Армении положительно ответила на заявление 6 партий о предоставлении при необходимости данных того или иного лица, участвовавшего в выборах.

Как сообщил Новости Армении – NEWS.am заместитель начальника предвыборного штаба правящей Республиканской партии Армении Давид Арутюнян, СНБ в настоящее время изучает технические возможности предоставления данных. «Думаю, завтра у нас будет окончательный ответ. Они работают над тем, чтобы сказать, как могут сделать это», – отметил Арутюнян  и добавил, что СНБ поставила то условие, что каждое избираемое лицо и партия должны подписать бумагу и использовать эти данные только в избирательных спорах.

Как ранее сообщало Новости Армении – NEWS.am, представители правящей Республиканской партии Армении, АРФ Дашнакцутюн, партии «Оринац еркир», Коммунистической партии Армении, Демократической партии Армении выступили с заявлением, в котором затрагивается вопрос отсутствующих из Армении граждан.

В заявлении говорится:

«Мы - представители правящей Республиканской партии Армении, АРФ Дашнакцутюн, партии «Оринац еркир», Коммунистической партии Армении, Демократической партии Армении изучили технические возможности Информационной системы пограничного электронного контроля, используемой пограничными войсками Службы национальной безопасности при Правительстве Армении. Выяснилось, что данная система содержит информацию не о нахождении лиц на территории Армении, а информацию о пересечении ими пограничных пунктов. Причем у системы есть ограничения, обусловленные тем обстоятельством, что разные пограничные пункты были включены в нее в разное время. В связи с вышеизложенным, система не может гарантировать четкое установление факта нахождения лица на территории или за пределами Армении. Мы пришли к заключению, что эта система не дает возможности автоматически составить списки избирателей, делая пометку о нахождении того или иного лица в Армении.

Одновременно отмечая важность исключения голосования вместо лиц, отсутствующих из страны, ставя целью создание дополнительных контрольных механизмов, от имени указанных партий обращаемся в Службу национальной безопасности Армении со следующим предложением: с 6 мая до окончания срока подачи заявления в избирательную комиссию о признании итогов выборов недействительными предоставить возможность по одному представителю указанных партий ознакомиться с Информационной системой пограничного электронного контроля и проверить имеющиеся в системе данные относительно того или иного гражданина, если он принимал участие в голосовании на том участке, результаты голосования на котором оспорены или будут оспорены в установленном порядке.

Мы гарантируем, что полученные посредством системы данные будут использованы в двух целях: а) при обращении с требованием признать результаты выборов недействительным и б) при обращении в Полицию с требованием привлечь к ответственности правонарушителей.

К данному заявлению могут присоединиться другие партии, участвующие в парламентских выборах по пропорциональной системе».

К данному заявлению присоединилась также партия «Наследие».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать