News
Лента
News
Пятница
Июль 19
USD
476.48
EUR
535.52
RUB
7.56
ME-USD
0.17
Вся лента

В 20.00 по местному времени на всей территории Армении завершилось голосование на выборах в Национальное Собрание 5-го созыва. В настоящее время избирательные участки закрываются, и начинается подсчет голосов. В полночь Центризбирком станет оглашать первые предварительные итоги парламентских выборов. Ожидается, что сведения о результатах выборов на семи так называемых закрытых участках (уголовно-исполнительные учреждения), а также на небольших избирательных участках в сельской местности станут поступать с мест в СМИ ранее указанного времени.

Парламент Армении формируется по смешанной системе: 90 депутатов избираются по пропорциональной системе (по партийным спискам), 41 – по мажоритарной системе (по одномандатным округам). Для прохождения в Национальное Собрание политическим партиям необходимо преодолеть 5% барьер, а политическим блокам – 7% барьер.

В нынешних парламентских выборах приняли участие 9 политических сил: три партии правящей коалиции – Республиканская партия Армении, партии «Процветающая Армения» и «Оринац еркир», оппозиционные – АРФ Дашнакцутюн, Коммунистическая партия Армении, «Наследие», Демократическая партия Армении, «Объединенные армяне», а также оппозиционный блок – «Армянский национальный конгресс».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать