News
Лента
News
Суббота
Ноябрь 28
USD
508.21
EUR
605.94
RUB
6.7
ME-USD
0.01
Вся лента

После 7 мая в верхушке Армянского национального конгресса начались разногласия, связанные с признанием-непризнанием итогов парламентских выборов. Об этом пишет газета «168 жам».

«Часть считает, что признание итогов подобных выборов и участие в работе парламента может окончательно лишить АНК авторитета. Сторонники этой точки зрения предлагают отказаться от депутатских мандатов. Против этого подхода выступают в первую очередь те, кто прошел в парламент, и, самое главное, лидер АНК Левон Тер-Петросян, который, отказавшись от мандата, уступил свое место бывшему премьер-министру Гранту Багратяну.

Кстати, именно этими процессами объясняется то обстоятельство, что председатель партии «Республика» Арам Саркисян пока официально не заявил об отказе от мандата, хотя еще до выборов четко говорил, что не пойдет в Национальное Собрание. По нашим сведениям, Арам Саркисян не изменил своего решения, более того, считается вероятным, что в будущем он выйдет из АНК. А пока не делает этого, поскольку крайне оппозиционно настроенные деятели АНК пытаются уговорить Саркисяна не отказываться от мандата. Сторонники этой точки зрения находят, что присутствие Арама Саркисяна в парламенте будет иметь сдерживающее значение в вопросе сотрудничества с партией «Процветающая Армения». Лидер «Республики», как известно, изначально выступал против подобного сотрудничества, которое, по мнению многих членов АНК, стало основной причиной потери авторитета.

Между прочим, в прессе появились сведения о том, что занимающий второе  место в пропорциональном списке АНК лидер Народной партии Армении Степан Демирчян также может отказаться от мандата. По сведениям газеты, некоторые круги АНК активно работают в этом направлении, уговаривая Демирчяна в том, что работа в НС принизит его статус некогда «общенационально избранного президента». Отметим, что в случае отказа Арама Саркисяна от мандата его место займет бывший военный прокурор Гагик Джангирян. А если от мандата откажется и Степан Демирчян, депутатом станет Манушак Петросян», - отмечает «168 жам».

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать